职  称:副教授
研究方向:体育心理学
办公电话:NULL
办公地点:体育学院235办公室
电子邮件:gaox320@nenu.edu.cn

个人简历

高旭(1979年12月生人),祖籍,吉林省吉林市。现为东北师范大学体育学院体育人文教研室教师,副教授,硕士生导师。2006工作至今担任《体育心理学》本科及研究生教学与科研工作。 ★研究方向:体育锻炼与心理健康,体育教学心理学原理。 ★兴趣爱好:网球、慢跑、电影、烹饪。 ★工作简历: 1999.9-2003.6:东北师范大学体育学院体育教育专业,获教与学学士学位; 2003.9-2006.6:北京体育大学研究生院运动心理专业,获应用心理学硕士学位; 2006.7至今:东北师范大学体育学院体育人文社会学教研室教师。

社会兼职

获奖情况

  •   1.东北师范大学体育学院“三育人”标兵,2015.6;
      2.第六届长春市社会科学优秀成果奖,2014.6;
      3.东北师范大学体育学院优秀共产党员,2013.6;

教学信息

  • 1.本科生课程:《体育心理学》、《锻炼心理学》、《体育心理学咨询》、《学校体育与心理健康》.
    2.研究生课程:《体育心理学专题研究》、《运动心理学》、《体育竞赛心理学》、《体育教学论》.

科研信息

  • 一、科研项目
      (一)主持项目
       1.体育教学中师生关系的特点、影响因素及促进策略,吉林省教育厅项目,2014.6;
       2.老年人心理状态调查.事业单位委托项目,2013.5;
       3.身体锻炼中老年认知功能的积极影响,省级学会规划项目,2010.12
      (二)参与项目
       1.体育学习兴趣的发生机理及其变化规律研究,国家社会科学基金项目,2015.6;
       2.民族传统体育文化教育对我国青少年社会主义核心价值观形成的研究,教育部人文社会科学研究项目,2013.6
       3.开放式运动技能学习原理及其实证研究,全国教育科学规划课题,2010.6;
    二、科研论文(第一作者)
       1.高旭; 柴娇; 孟宇.身体锻炼对中老年认知功能的积极效应:基于老化态度、一般自我效能中介模型检验. 沈阳体育学院学报, 2015/03 
       2.高旭; 柴娇; 孟宇.社会主义核心价值观视角下民族传统体育文化的传承与发展.中国学校体育(高等教育), 2015/01. 
       3.高旭; 柴娇. 民族传统体育文化与青少年社会主义核心价值观教育的逻辑联系及融合创新. 思想政治教育研究, 2014/05. 
       4.高旭; 孟宇.身体锻炼对中老年认知功能的影响:老化态度的中介作用. 北京体育大学学报, 2013/12 
       5.高旭; 王元. 同伴关系:通向学校适应的关键路径. 东北师大学报(哲学社会科学版), 2010/02 
       6.高旭. 儿童社会性发展对学校适应影响及教育启示. 吉林省教育学院学报, 2009/09.
       7.高旭; 毛志雄; 霍鑫SCL-90在国内体育领域中的误用.天津体育学院学报, 2008/02
       8.高旭; 毛志雄; 周忠革临床症状自评量表在心理健康评定中的误区. 中国心理卫生杂志, 2006/10.
信息维护